Anatole Taubman (Felix)

Anatole Taubman ist in Zürich geboren und studierte an der renommierten
Schauspielschule "Circle in the Square" in New York. Er spielte bereits weltweit in
mehr als 70 Filmen mit und gehört zu den bekanntesten Schweizer Schauspielern.
Er ist auch Unicef Schweiz Spokesperson und BBC Goodwill Ambassador.

Filmografie

2014"Der Kreis" · Regie: Stefan Haupt, Contrast Film
2014"Northmen – A Viking Saga" · Regie: Claudio Fäh, Ascot Elite
2013"Die fünfte Gewalt" · Kinospieliflm, Regie: Bill Condon, Dreamworks
2011"Captain America: The First Avenger" · Regie: Joe Johnston, Marvel Enterprise
2008"Die Päpstin" · Regie: Sönke Wortmann, Constantin Film
2008"James Bond 007 – Quantum of Solace" · Regie: Marc Forster, Sony Pictures
2007"Taken" · Regie: Pierre Morel, EuropaCorp
2006"Marmorera" · Hauptrolle, Regie: Markus Fischer
2004"Aeon Flux" · Regie: Karyn Kusama, Paramount Pictures(USA)
2002"Luther" · Kinospielfilm, Regie: Eric Till, NPF
2002"Mein Name ist Bach" · Regie: Dominique de Rivaz

Auszeichnungen

2008Prix Walo als Bester Schauspieler (CH)
2004Nomination Schweizer Filmpreis Bester Nebendarsteller in "Mein Name ist Bach"